您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业新闻
浙江实现企业电子营业执照与电子印章同步发放
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-12-31 03:12   访问量:

12月28日,浙江档案杂志社有限责任公司法定代表人范良银在浙江省市场监管局工作人员指导下,按照新流程完成了企业开办登记注册,领取了浙江企业电子营业执照和企业电子印章同步发放系统上线后的首张电子营业执照和首套电子印章。

据悉,浙江省市场监管局、省大数据局、省公安厅根据浙江优化营商环境工作部署,年初就在宁波试点电子营业执照与电子印章同步发放工作,并于近期共同发布了《关于推行电子营业执照、电子印章同步发放应用的通知》。其中,浙江省市场监管局负责完善企业开办平台服务能力,省大数据局负责全省电子印章平台建设、运维和管理,省公安厅负责印章备案系统与电子印章平台对接。经过部门合力,企业开办全程网上办平台、电子印章平台、印章治安管理信息系统、电子营业执照小程序等系统已经打通并形成数据闭环,构建起了全省统一的企业电子营业执照和电子印章制作、发放、使用服务体系。

现在,浙江省内新设企业的申请人完成设立登记后,可通过电子营业执照小程序同步申领、管理、使用电子营业执照与电子印章,开办企业环节更加简化,开办企业成本降得更低。

相关稿件