您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业新闻
全国市场监管系统对口援疆工作视频会议召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-12-16 10:36   访问量:

12月14日,全国市场监管系统对口援疆工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的一系列重要论述和新时代党的治疆方略,全面总结“十三五”时期市场监管系统对口援疆工作,研究部署“十四五”时期市场监管系统对口援疆任务。市场监管总局党组书记、局长、对口支援工作领导小组组长张工,新疆维吾尔自治区党委副书记、政府代主席艾尔肯·吐尼亚孜,新疆维吾尔自治区政府副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。

张工指出,“十三五”以来,市场监管部门全面贯彻党中央关于援疆工作的部署要求,把对口援疆工作作为一项重大的政治任务,综合运用政策、项目、资金、人才等多种方式支持新疆改革发展,用心用情用力开展对口援助工作,为服务保障新疆经济社会发展和稳定大局作出了积极贡献。

张工强调,要深入学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,完整准确理解、长期坚持贯彻新时代党的治疆方略,切实强化政治意识、大局意识,进一步增强做好援疆工作的责任感和使命感,在促进社会稳定和长治久安、凝聚人心、改善民生、铸牢中华民族共同体意识、推动高质量发展等方面持续用力、积极作为,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献更大力量。

张工要求,要认真贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议部署,充分发挥贴近市场、贴近市场主体的优势,充分发挥专业技术优势,立足新疆实际需求加大支持力度,突出抓好智力援疆、政策援疆、产业援疆、资金项目援疆等重点任务,不断提升对口援疆工作综合效益。要加强组织领导,完善援受双方定期沟通交流机制,及时协商研究对口援助工作事宜,紧盯援助政策、措施和项目落实落地,努力推动市场监管系统对口援疆工作不断取得新成效。

艾尔肯·吐尼亚孜、彭家瑞在讲话中介绍了新疆维吾尔自治区和兵团经济社会发展取得的重大成效,对市场监管系统长期以来给予的支持帮助表示感谢,对进一步做好新疆市场监管工作和对口援疆工作提出要求和希望建议。

总局党组成员、副局长唐军主持会议并介绍《市场监管总局“十四五”时期支持新疆进一步提高市场监管能力的若干措施》,新疆维吾尔自治区政府副主席吉尔拉·衣沙木丁,国家药监局、国家知识产权局负责同志出席会议。会上,河北、江苏、河南、湖北、广东、陕西6个省市场监管部门主要负责同志作交流发言。总局各司局、直属单位和国家药监局、国家知识产权局有关司局负责同志,对口援疆20个省市市场监管部门领导班子成员,新疆维吾尔自治区、兵团有关委办厅局主要负责同志,自治区各地(市、州)行署(人民政府)、兵团各师主要负责同志和市场监管局全体干部参加会议。

相关稿件