苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业新闻
市场监管总局党组理论学习中心组开展第七次集体(扩大)学习
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-06-28 10:00   访问量:

6月24日,市场监管总局党组书记、局长罗文主持总局党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》《党政领导干部选拔任用工作条例》,推动党纪学习教育不断走深走实。中央党校(国家行政学院)王懂棋教授围绕学习内容作了专题辅导。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,始终坚持选人用人工作的正确方向。要深刻领会坚持和加强党的全面领导这一政治原则,始终把党的政治建设摆在首位;深刻领会建强堪当民族复兴重任的高素质干部队伍这一重大任务,为事业高质量发展提供坚强组织保障;深刻领会全面从严治党这一主题主线,着力提升干部学纪知纪明纪守纪的自觉性坚定性;深刻领会制度治党、依规治党这一根本之策,不断强化管党治党制度落实。

会议强调,要坚持以规划纲要为引领,努力把市场监管各级领导班子锻造成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻落实党中央决策部署、堪当时代重任的坚强领导集体。要准确把握《党政领导干部选拔任用工作条例》的精神实质和核心要义,认真落实党管干部这个根本原则,好干部标准这个正确导向,五湖四海、事业为上这个指导方针,守正创新这个内在要求,进一步抓实干部队伍统筹谋划,完善选拔任用程序规范,加大干部轮岗交流力度,鲜明树立担当作为导向,切实提升总局选人用人工作科学化、规范化水平。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展违规吃喝专项整治,大力整治市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题,持续纠“四风”树新风。要严格落实巡视工作要求,全力支持配合中央巡视组工作,对中央巡视组查找的问题、提出的整改意见,要立行立改、务求实效。要抓好班子带好队伍,教育引导干部始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,总局领导田世宏、李利结合分管工作作重点发言,质量监督司、人事司、机关党委主要负责同志交流学习体会。总局领导班子成员,食品安全总监,反垄断总监,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,各司局主要负责同志参加会议。

相关稿件
苏州市市场监督管理局