您当前所在位置: 首页>新闻中心>媒体报道
苏州市第二届小小质量官成功举办
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-08-19 01:12   访问量:

“眼镜”这一特殊的物品,与“眼睛健康”息息相关。今夏,苏州市“小小质量官”打响眼镜质量保卫战。由苏州市市场监管局、市消保委、市教育局、市妇联、市妇儿工委办联合主办的苏州市第二届“小小质量官”活动于2020年7月迎着盛夏“火热”开启。8月8日下午,2020年度“小小质量官”们在苏州市市场监管局“集结”,作为市民代表,参与此次苏州市市场监管局近视眼镜检测的监督工作。

苏州市市场监管局产品质量安全监管处处长刘争表示,此次活动由主办单位精心研讨、策划。市民朋友们提供的眼镜将交由技术人员对照验光配镜参数,以及相关的标准要求进行检测,帮助大家了解自己的眼镜是否合格。

收集好本次由市民朋友们提供的近视眼镜、发票、眼镜配装单据等物品后,30多组家庭随苏州市市场监管局工作人员一同乘车来到苏州市质检院,参观了质检院的设备、设施,并且参与体验了近视眼镜的质检工作。大家重点走访了国家信息网络产品质量监督检验中心、各类学习文具的产品质量检验实验室和眼镜质量检验实验室,近距离了解了质检工作。在眼镜质量检验实验室里,小朋友们跟随质检院工作人员一丝不苟地检验了眼镜的外观质量、镜片度数、防紫外线指数等质量指标。通过自己亲手试验,层层检验眼镜的质量情况,不放过任何一处细微的质量问题。

最终,顺利完成全部质检任务的小朋友们,获得了由苏州市市场监管局特别定制的证书,认证成为苏州市“小小质量官”。这一张张的证书见证了小朋友们身体力行关心、支持质量监督工作的全过程,是小朋友们暑期实践的特殊印记。

魏同学表示,通过参观质检院,近距离了解、学习了很多质检方面的设备和检查原理,也看到了辛勤的质检工作人员。她表示:“作为一名‘质量官’,今后我将更多地关注质量安全方面的事情,并且把学习到的质量知识告诉更多的人。”

源自8月10日 江南时报

相关稿件