您当前所在位置: 首页>新闻中心>媒体报道
苏州发放首批绿色评价证书
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-01-20 10:54   访问量:

今天(1月14日),苏州工业园区和顺电气股份有限公司、芬欧汇川(中国)有限公司、立讯电子科技(昆山)有限公司3家企业在苏州市市场监管局“苏州认证服务中心”窗口领取了中国质量认证中心(CQC)绿色评价证书,成为苏州首批接受现场发放该证书的单位。自此,苏州企业在苏州即可现场获取证书。

获证企业表示,证书原先要到南京领取不太方便,选择邮寄的话又延误证书使用,现在调整为在苏州现场制发,为企业节省了时间成本和物质成本,切实感受到了政府部门助力企业发展的“温度”与“速度”,企业将继续秉持绿色发展理念,打造“绿色制造”品牌。

苏州工信部门表示,CQC绿色评价证书在苏州的发放,为苏州企业走绿色发展之路提供了便利和支持。苏州将打造绿色制造先进典型,逐步构建完善的绿色制造体系,加快推进绿色发展作为一项重要战略任务。

苏州市场监管部门表示,证书首次在苏州认证服务中心的现场发放,意味着“苏州认证服务中心”作为中检集团和市政府的合作项目之一,可以为苏州企业提供更为便利快捷的服务,将“苏州制造”与“绿色制造”有效融合起来,切实提升服务供给质量,促进苏州经济高质量发展。

今后,苏州还将分步推出强制性产品认证、自愿性产品认证、环保认证、节能节水认证、低碳认证、国际认证、绿色认证等各类业务的受理、现场解答、资料审核、质量诊断、相关培训等服务,推动更多的CQC认证及相关证书在苏州实现现场发放,将服务中心打造成苏州地区认证服务的品牌窗口。

源自:交汇点 2021年1月14日

相关稿件