您当前所在位置: 首页>新闻中心>媒体报道
全国首个!江苏苏州线下购物无理由退货服务规范地方性标准出台
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-11-09 09:15   访问量:

近日,苏州市市场监管局正式发布《放心消费线下购物无理由退货服务规范》(DB3205/T1024-2021)。现代快报记者了解到,这是全国首个针对线下购物无理由退货的市级地方标准。



标准划分为线下购物无理由退货的基本原则、退货方式、退货条件、退货流程、人员要求、机构要求、服务评价与改进等7个模块。标准将全国首个由政府先行垫付退货方案(“吴优金”垫付方案)进行了规范,让消费者购物放心、退货无忧。

标准为消费者设定了到店退、服务站退、苏州“智慧315”平台退三种无理由退货方式,解决了“什么能退,怎么退,如何方便退”等核心问题,为打造安全、放心的购物环境,激励经营者主动提升产品和服务质量、监管者加强维护公平和有序的市场环境,提供了有力的制度保障。

标准对苏州“智慧315”无理由退货平台的流程、处办要求着重进行了梳理和规范,特别明确了“线下购物线上退,本地消费异地退、政府垫付先行退,消费争议调处退”的基本工作方针,让消费者不受时域的限制,高效、便捷地退货。

现代快报记者了解到,到目前为止,苏州全市无理由退货承诺商家共83048家,全市共受理无理由退货56642件,退货金额达3516.3万元。

标准的发布、实施填补了国内该领域的空白,将有效推进苏州放心消费环境创建工作的进一步发展深入。

源自:2021年10月29日 现代快报

相关稿件