您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局举办全市基层市场监管部门计量监管人员能力提升培训
来源:   发布日期: 2019-12-12 08:38   访问量:

为进一步提升全市基层市场监管部门计量监管人员能力,夯实计量监管人才队伍基础,为计量监管提供有力保障,1211日-13日,市市场监管局举办了全市基层市场监管部门计量监管人员能力提升培训,来自全市各市、区市场监管局、分局、法定计量检定机构从事和参与计量监督管理、行政执法或综合管理的110余名一线监管人员参加了此次培训。市市场监管局张芸副调研员参加开班仪式并作动员讲话。


培训围绕计量基础知识与计量法律法规体系、商贸计量、重点行业强制检定计量器具、定量包装商品、零售商品与商品包装、能源计量与能效标识、行政处罚程序、计量监管实践探讨、实验室现场参观教学等内容展开,突出了基础性、系统性、法制性和实用性。这次培训是机构改革以来市局举办的首次针对基层市场监管部门的计量综合业务能力提升培训,即是市局加强基层调研、倾听基层声音、回应基层需求的具体行动,也是全市计量监管工作者共同重温计量“初心”、践行计量“使命”的时代要求

通过本次培训,帮助和促进了全市基层市场监管部门计量监管人员进一步提高对计量工作重要性的认识,进一步充实计量知识储备,进一步理清计量工作的思路,进一步提高做好计量监管工作的能力和信心,特别是将“守初心担使命”的要求贯穿计量监管工作始终,以服务民生和促进发展为根本,以改革创新为动力,不断推进完善全市量传溯源体系、计量测试服务体系、计量监管体系和诚信计量体系,不断提升计量服务能力和管理水平,为苏州经济社会发展做出积极贡献。

相关稿件