您当前所在位置: 首页>信息公开>新闻通知>市监动态
市市场监管局督查吴江区疫情防控相关市场监管工作
来源:   发布日期: 2020-02-08 10:31   访问量:

为进一步指导推动基层市场监管部门落实疫情防控各项措施,2月6日下午,市市场监管局副局长钱玲率市市场监管局相关处室赴吴江区市场监管局松陵分局督导市场监管疫情防控工作。






督导组一行先后检查了体育路农贸市场、吴模药房、吴江国医药房的疫情防控工作开展情况,重点查看了市场人员健康管理、禁止野生动物和活禽交易、药房发热药品登记和药房营业人员防护等工作开展情况。钱玲询问了解农贸市场消杀、药店防护物品销售等情况,叮嘱他们一定要认真落实各项规定要求,积极主动配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

随即,督导组听取了吴江区市场监管局及松陵分局监管和疫情防控工作情况汇报,市市场监管局相关处室就疫情防控期间切实加强市场价格监管防护物资质量监管和食品安全工作与基层同志进行了交流。

钱玲指出,各类企业即将复工,大量人员将涌入苏城,疫情防控工作将面临更大挑战,市场监管部门在这非常的时期更加要发挥非常的作用。钱玲要求:一是要进一步提高政治站位,将打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,确保各项重点防控措施落到实处;二是要毫不松懈、严格履职,重拳打击违法违规行为,切实保障市场秩序;三是要积极开展新闻宣传,深挖基层防控工作典型,以榜样的力量来鼓舞广大干部群众;四是要及时处理群众投诉举报,回应社会关切,切实维护稳定大局。相信在各级市场监管人的共同努力下,必将胜利完成疫情防控保物资、保供给、保民生的神圣使命。

相关稿件