您当前所在位置: 首页>信息公开>新闻通知>市监动态
苏州举办“3·15”互联网消费维权服务日活动
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-03-16 10:11   访问量:

为贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,市市场监管局、市消保委联合苏州日报报业集团,举办以“凝聚你我力量,共创美好生活”为主题的“3·15”互联网消费维权服务日活动。苏州市人大常委会副主任、市消保委主任王鸿声通过网络媒体向广大市民朋友们致以节日的问候。



市市场监管局、市消保委邀请了47家相关行政职能部门、行业企业、监督站等,以“苏州智慧315”消费维权综合服务平台和“引力播APP”为主要网络入口,开展全媒体消费教育宣传、全网络实时受理投诉、全线上消费调查等活动。活动中还发布了苏州市2019年度十大消费维权警示案例,宣传了苏州市2019年度“十大最美消费维权人物”。同时,市市场监管局开展“星期四查查吃”执法直播联动活动。由市市场监管局副局长杭颖带队,市区两级执法联动,根据食品安全法的相关规定和疫情期间集体配餐的总体要求对相关餐饮管理有限公司进行执法检查,检查结果总体情况良好。


今年“3·15”主题活动由线下转为线上,消费咨询、投诉和举报由“面对面”到“键对键”,零距离服务广大消费者。据统计,“3·15”当天登记消费投诉、咨询和举报共计1692件。“苏州智慧315”平台受理投诉回复率为100%,最快回复时间为3分39秒,同时,公益律师也在线即时为消费者答疑解惑。接下来,市市场监管局、市消保委将做好后期跟踪问效,确保件件有处理、事事有回应。

相关稿件