您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局举办2020年度苏州市计量检定人员能力比对暨选拔活动
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-05-08 02:46   访问量:

为全面提高我市计量检定人员技术能力水平,大力弘扬“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”,推进计量人才队伍建设,日前,市市场监管局举办了2020年度苏州市计量检定人员能力比对暨江苏省计量检定人员技能大赛苏州地区选拔活动。


本次能力比对暨选拔活动共设置“电子计价秤”、“单相电子式电能表”和“多参数监护仪”三个计量检定项目。其中,“电子计价秤”计量检定作为2020年度苏州市计量比对项目。每个项目通过理论知识考试、现场技能操作考核、人员比对等方式进行综合能力考核。来自全市7家法定计量检定机构和1家建标企业的44名一线计量检定人员参加了现场“比武”。经过严谨认真的理论知识考试与紧张有序的技能操作比赛,来自苏州市计量测试院的邓小伟、朱浩、瞿青云等3名选手取得“电子计价秤”计量检定综合成绩前3名,来自苏州市吴江区检验检测中心的石泉林、苏州市计量测试院的董雅顺、方玺取得“单相电子式电能表”计量检定综合成绩前3名,来自苏州市计量测试院的钱俊、孙学文、李恒等3名选手取得“多参数监护仪”计量检定综合成绩前3名。

为保障本次能力比对暨选拔活动的顺利进行,市市场监管局会同苏州市计量测试学会制订了《选拔活动指南》和《电子计价秤计量检定人员比对方案》,明确活动各类事项,确保活动的公平、公正、公开,并对活动过程进行现场监督指导。

相关稿件