您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局召开全市市场监管系统新闻宣传工作会议
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-06-22 05:02   访问量:

    

为贯彻落实市委和省市场监管局关于新闻宣传工作的部署要求,进一步明确目标、落实责任、凝聚合力,推动大宣传、服务大监管,619日,市市场监管局组织召开全市市场监管系统新闻宣传工作会议。各县级市、区(含张家港保税区)市场监管局分管领导及其职能处(科)室负责人,市市场监管局各处室负责人和各直属单位分管负责人共70余人参加会议。

会上,重点传达学习了市委常委、宣传部长金洁在全市宣传部长会议上的讲话,以及省市场监管局副局长陈琪宏在全省应急宣传、反垄断和价监竞争工作会议上的讲话精神;并结合自身实际,对进一步做好全系统宣传工作进行了部署、明确了要求。张家港市、太仓市、姑苏区三个市场监管局和市局知识产权保护处、市计量测试院分别作了交流发言,为与会人员提供了可学习借鉴的先进经验。

市市场监管局副局长韦锋充分肯定了2019年以来全市市场监管系统新闻宣传工作取得的成绩,在围绕中心、服务大局、提振士气、展示形象等方面发挥了应有的作用;希望全系统进一步确立“大宣传”工作理念,自觉强化宣传工作主体责任,努力克服当前工作中还存在的思想重视程度不够、主动宣传意识不强、整体能力素质不高等方面的不足,主动占位抢位,共同营造“想宣传、要宣传、善宣传”的浓厚氛围,积极为全市市场监管系统再创激情燃烧、干事创业的火红年代发好声音、讲好故事、树好形象。

对做好下一步新闻宣传工作,韦锋强调,需重点抓好以下三个方面:一是要有“风物长宜放眼量”的格局,争第一,创唯一,讲好市场监管小故事。要旗帜鲜明讲政治;要责任在肩勇担当;要配优队伍强骨干。二是要有“咬定青山不放松”的韧劲,攀高线,再出发,凝聚新闻宣传大合力。要深度谋划宣传工作精品;要切实提升新闻稿件质量;要积极打造自有媒体阵地。三是要有“敢教日月换新天”的决心,补短板,树标杆,展示市场监管新形象。要严格新闻发布审批制度;要及时报备宣传工作计划;要高度重视舆情处置工作;要注重完善舆情引导机制。

相关稿件