您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市场监督管理局举办全系统财务管理能力提升培训班
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-06-08 03:37   访问量:

近日,市市场监管局举办了为期3天的全系统财务管理能力提升培训班。市市场监管局副局长钱玲作开班动员讲话,市财政局副局长王强应邀出席本次培训并讲话,派驻纪检组组长苏启兴作廉政专题讲座。市局机关资产管理、政府采购相关处室负责人、各直属单位负责人和系统财务人员共计80余人参加了培训。

钱玲副局长指出,在新一轮市级机构改革中,市市场监管局整合力度最大、涉及人员最多、工作任务最重,财务合并的工作量非常巨大。全系统财务人员克服时间紧、任务重和情况复杂等困难,加班加点,有序、圆满地完成了财务合并工作,得到了市财政局的充分肯定。在肯定成绩的同时,我们也看到系统各单位在财务管理水平上还存在差异,希望通过本次培训进一步提升全系统财务管理水平。

王强副局长对财务审计处编印的《财经纪律汇编》给予充分肯定,并要求市场监管部门的财务人员要关注和支持财政改革,要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的作风,要严肃财经纪律、严格财经制度。

苏启兴组长通过具体案例,向全系统财务人员展示了我党全面从严治党的决心,坚持腐败无禁区、全覆盖、零容忍的原则,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,为全体参训人员上了一堂生动的党性廉政教育课。参训人员听后,纷纷表示深受教育、深受启发、深受警醒。

培训班邀请了省市场监管局、市财政局等单位相关专家围绕如何做好财务管理工作等主题进行专题辅导。授课老师结合业务工作实际,就财务管理的重点、难点、疑点进行了生动细致的讲解。通过培训,全体参训人员进一步增强了财经纪律意识,夯实了会计理论基础,拓展了工作视野,提升了业务管理水平。

下一步,市市场监管局财务系统将结合财务互查互学等工作,把学习成果转化为推动财务工作改革创新的不竭动力,进一步健全完善内部制度、加强内部审计、提高财务管理水平,为苏州市场监管事业发展提供坚强的财务保障。

相关稿件