您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局组织开展优化营商环境专题培训
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-07-14 09:36   访问量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续优化营商环境,进一步提升领导干部专业化水平,77日上午,由市委组织部组织、市市场监管局承办的全市“优化营商环境”专题培训班正式开班,来自全市各板块50余名县处级干部参加此次培训。


副市长胡志斌在开班仪式上,动员各地各部门紧紧抓住国家实施“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、自贸区等重大战略契机,在原有基础上继续大胆探索、勇于创新,在营商环境上多垒高原、多攀高峰,让更多的企业家、更多的企业真正感受到苏州这边风景独好同时,以市场主体需求和社会公众满意为导向,刀刃向内、壮士断腕,进一步深化放管服等改革事项,努力突破营商环境的瓶颈问题,全力打造公平竞争的市场环境、高效便捷的政务环境和公正透明的法治环境。

在开班的第一节课上,苏州市市场监督管理局局长虞伟主讲了为打造最优营商环境提供坚强保障的主题课程。

本次培训为期四天,采取专题培训、现场教学等形式,紧紧围绕优化营商环境这个主题,重点开展深化行政审批制度改革与优化营商环境、国际化和法治化视野下上海自贸区营商环境建设的经验与启示、上海张江高科技园区优化营商环境建设案例分析、优化营商环境建设高质量发展现代化经济体系、新经济特点下营商环境打造与经典案例分析等内容的培训。全体参训人员表示,通过此次培训,进一步拓展了视野、开阔了思路、提升了专业化水平,在今后的工作中要不断地思考吸收、借鉴运用,为全市营商环境的持续优化作出市场监管部门应有的贡献。

相关稿件