您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局召开2020年食品安全抽检工作承检机构签约仪式暨食品安全抽检工作座谈会
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-07-21 10:03   访问量:

近期,苏州市市场监督管理局完成2020年苏州市食品安全抽检工作承检机构公开招标工作,共10家食品安全检测机构中标并顺利通过公示。为确保今年苏州市本级食品安全抽检工作顺利、高效、有序推进,715日,市市场监管局召开2020年食品安全抽检工作承检机构签约仪式暨食品安全抽检工作座谈会。食品安全承检机构负责人和抽检工作负责人共计20余人参加了会议,市市场监管局副局长杭颖参加会议并讲话。

会上,苏州市产品质量监督检验院作为承检机构代表宣读了承诺书,市局抽检处解读了《苏州市市场监督管理局食品安全抽检监测承检机构工作规定(试行)》《苏州市市场监督管理局食品安全承检机构考核管理方案(试行)》,就2020年苏州市本级食品安全评价性抽检、监督抽检、风险监测工作做了初步部署与安排。会议现场各机构单位负责人详细介绍了各自资质能力和业务特色,递交了承诺书,就如何积极配合苏州市2020年食品抽检工作建言献策,会议现场举行了签约仪式。

最后,杭颖副局长讲话并强调食品安全抽检工作是一项政治任务,一项民心工程。各机构一要高度重视,充分认识食品安全抽检工作的重要性;二要规范程序,严格落实食品抽检工作各项规定要求;三要齐心协力,共同开创食品安全抽检工作“苏州特色”;四要加强沟通,共同提升苏州食品安全监管保障能力。

   

相关稿件