您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局举行干部荣誉退休仪式
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-07-25 10:05   访问量:

7月24日上午,市市场监管局举行干部荣誉退休仪式,用简朴热烈的方式祝贺局机关10位同志荣誉退休。市委离退休干部工委副书记臧传军应邀到现场指导。市市场监管局局长、党组书记虞伟,副局长、党组成员韦锋、吴旭翔,二级调研员马俊等参加仪式。荣退仪式由韦锋主持。


会上,10位退休老同志回顾了自己的工作经历,感谢局领导和同事们对自己的关心和照顾,特别是今天的荣退仪式感强烈,让他们体会到了满满的幸福和光荣。老同志们纷纷表示,虽然他们退休了,但是退休不褪色、离岗不离党,将会继续关注市场监管事业,继续发光发热。

与10位退休老同志曾在一个部门工作过的部分同事也参加了这次活动。他们回忆了与这些老领导、老同事一起工作、学习、生活过的场景,感谢他们对自己的关心照顾和帮助指导。2位年轻同志代表也表示要学习老同志敬业奉献、一心为民的公仆本色,继续发扬识大体、顾大局、守纪律、不畏艰难、敢打硬仗的工作精神,薪火相传再出发,推动市场监管事业走上新台阶。市市场监管局离退休干部处处长汤奕平介绍了局机关离退休干部工作情况。

臧传军受市委组织部常务副部长、老干部局局长张娟委托,向光荣退休的各位老同志致以崇高的敬意和良好的祝愿,向市市场监管局268位离退休干部致以诚挚的问候。臧传军对自己参加这次仪式的三点感受作发言:一是致敬芳华、初心永挚,苏州市场监管事业的发展凝聚着广大老同志的心血和汗水;二是感恩有您、携手同行,苏州市场监管事业的发展期待着老同志们的共同见证和积极参与;三是薪火传承、激励“后浪”,苏州市场监管事业的发展需要汇聚老同志的磅礴力量。

虞伟在讲话中表示,退休老同志的讲话吐露了真情、饱含着深情、充满了正能量,也流露出对单位和同事的依依不舍之情,听了非常感动。对此,他有三句话要送给大家:一是“祝贺”,由衷的祝贺10位退休老同志,我们都赶上了好的时代,大家退休的时候还身体健康、思维敏捷,还能多出去走走,发展一下自己的兴趣爱好,也祝愿大家身体健康,退休生活越过越好;二是“感谢”,感谢大家为市场监管事业做的贡献,组织没有忘记你们,同事没有忘记你们,年轻一代更不会忘记你们;三是希望老同志要更多地关心和参与局里的工作,局里也会为老同志关心关注和参与市场监管工作搭建平台,更会为丰富老同志的退休生活,为老同志的身心健康发展创造条件。老同志们都是老专家,希望大家以后多为市场监管工作出谋划策,为市场监管事业发挥智慧和才华。衷心祝愿老同志心情和顺、生活和美、全家和谐。虞伟还代表局党组为每一位退休同志送上了鲜花,致以最诚挚的敬意和美好的祝福。

充满温情的干部荣退仪式不仅仅是一个仪式,更是一份荣誉和肯定,一种颂扬和传承。广大退休干部将永葆政治本色,不忘初心使命。保持阳光心态,乐享幸福晚年,为苏州“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”展现晚霞新风采。


相关稿件