您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局召开全市食品安全监管工作座谈会
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-08-13 10:02   访问量:

为认真贯彻落实全省食品安全监管工作座谈会和市食安委食品安全工作会议精神,交流总结上半年食品安全工作,研究部署下半年食品安全重点工作,8月12日,市市场监管局召开全市食品安全监管工作座谈会。

市食安办副主任、市市场监管局副局长杭颖对下半年食品安全监管工作提出要求:一是坚持对标对表,确保完成年度工作目标任务。要认真梳理各食品监管条线的专项工作,防止遗漏。要针对全年工作目标,及早制订工作措施,确保按时完成全年任务。二是坚持以冷链食品为重点,不断完善疫情防控协作机制。要密切关注疫情发展和与食品相关的疫情突发状况,严格执行食品安全排查工作要求,加强内外协调和部门联动,确保百姓饮食安全和生命安全。三是坚持以“攻坚行动”为抓手,全面实施食品安全专项行动。要深入推进国产婴幼儿配方乳粉提升、校园食品安全守护、保健食品行业专项清理整治、“双安双创”示范引领等攻坚行动,提升食品安全保障水平。四是坚持创新引领,着力提升食品安全监管水平。要巩固现有创新成果,对标兄弟城市的创新工作,改进工作方法,争取各项工作都要排在全省前列。要创新“互联网+食品”监管方式,大幅提高食品安全信息化监管效能。五是坚持问题导向,全面补齐食品安全工作短板。要认真贯彻落实蓝书记、李市长批示要求,切实解决影响年度目标完成的重点难点问题。要做好统筹协调、日常监管、食品安全抽检等工作,争取在省级考核中取得优秀成绩。

会上,市市场监管局各食品业务处室负责人对下半年工作进行了详细部署,各市、区市场监管局进行了交流发言。市市场监管局四级调研员苏佳惠主持会议,各市、区市场监管局分管食品安全工作的局领导,食品相关处(科)室负责人参加会议。

相关稿件