您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局举办全市市场监管系统认证监管人员业务培训班
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-09-30 06:05   访问量:

为加强我市认证监管队伍建设,进一步提升全市市场监管系统认证监管能力,规范认证监管行为,928日,市市场监管局举办全市市场监管系统认证监管人员业务培训班。各市、区市场监管局及所属各分局100余人参加了培训。

市市场监管局副局长韦锋到场并作培训动员讲话。针对此次培训,他表示:一是要高度重视,一定要把加强学习作为一项重要而紧迫的任务抓紧抓好,增强学习知识的主动性,不断提高理论水平和解决问题的能力;二是要融会贯通,要将培训所学、所悟用到日常监管中,查缺补漏,认真解决好存在的问题或不足;三是要增强信心,要充分认识到保障认证认可的社会公信力,是认证认可监管工作存在的根本意义。要进一步树立信心,增强做好监管工作的责任感、使命感,精准把握监管原则,积极探索监管新方式、新方法,不断提升监管工作的能力和水平。

本次培训邀请了认证监管领域资深专家,围绕认证监管相关业务知识、强制性产品及自愿性产品认证监管要点、管理体系监管要点等方面展开解读。老师们的授课条理清晰、内容丰富,既有基础理论讲解,又密切联系认证监管实际,有效提升了参训人员对认证监管工作的认知度及监管能力和水平。

    

相关稿件