您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局驻政务服务中心窗口被评为“优秀窗口”
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-11-24 10:20   访问量:

近日,在市政务服务中心第四次“双月度”考核中,市市场监管局驻政务服务中心窗口被评为“优秀窗口”,周春娇同志被评为“双月度”考核“优秀个人”。作为市市场监管局外树形象的主力部门,市市场监管局驻政务服务中心窗口一直致力于高质量、高效率审批服务,不仅对外提供高效的行政服务,对内进一步优化审批事项的办理方式、办理流程、办理进度,同时对标找差不断提升工作效能,为苏州企业提供最舒心的办事环境,得到了企业的认可和赞誉。

今年7月1日至8月31日市市场监管局驻政务服务中心窗口办件量为:即办件受理数546件,办结数544件;承诺件受理307件,办结数306件;双月受理853件,双月办结850件,双月不见面审批483件;当年累计受理3540件,累计办结3534件,做到审批事项零差错、零投诉、零复议。

市市场监管局驻政务服务中心窗口扎实做好审批服务工作,不断提升服务水平和质量。一是按照行政事项“应进尽进”的要求,主动将工业产品生产许可、机动车检验检测机构资质认定两个事项同步入驻市政务服务中心办理,为企业提供优质、便捷的审批服务和政务服务;二是强化审批队伍建设,调整和配备一支相对稳定、业务过硬的审批人员进驻政务服务中心窗口,以行政人员为主、以“三进三出”的方式,实现窗口人员的稳定性、年轻化、专业化;三是积极主动参加市政务服务中心组织的各类活动,特别是参加党员志愿者义务活动等,让其成为窗口工作的“加分项”。

接下来,市市场监管局将重点抓好作风建设、队伍建设、能力建设和服务建设,持续做好优化营商环境等各项工作,主动聚焦企业和群众关切,积极破解办证“堵点”“痛点”和“难点”,在优化流程、压缩时限上下功夫,在服务高质量发展上做文章,为企业和群众提供更加宽松便捷的市场准入环境,努力打造苏州市场监管行政审批服务品牌,奋力谱写苏州市场监管行政审批工作新篇章!


“优秀窗口”——市市场监管局驻政务服务中心窗口


“双月度”考核“优秀个人”——周春娇

相关稿件