您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市领导带队深入检查调研冷链食品工作
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-11-13 08:26   访问量:

11月12日,苏州市人民政府副市长胡志斌带队赴昆山市、吴中区两地深入检查调研冷链食品工作。市人民政府办公室副主任张梁生,市市场监管局副局长杭颖,市商务局、市卫健委等相关部门负责人以及昆山市、吴中区政府分管负责人陪同检查调研。

胡志斌一行深入昆山天环冷链物流园和南环桥批发市场,与相关负责人详细交流,听取市各相关部门有关冷链食品工作情况。检查组指出,苏州冷链食品防疫工作要落实协调联动和信息共享机制,强化食品、环境、从业人员检测工作;进入本市的进口冷链食品“逢进必检”;进口冷链食品从业人员每周核酸检测;牢牢守住“外防输入”第一道关口,多层面、多角度、多环节、多源头降低新冠病毒在食品链中传播的风险。

接下来,市市场监管局将认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,一是持续加强检查力度,二是压紧压实主体责任,三是完善全程追溯机制,四是严格从业人员动态管理,五是强化部门联动。市市场监管局将用心用力“五步”走,与各部门协同构建苏州特色冷链食品质量安全风险防控体系。

相关稿件