您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
胡志斌副市长调研吴中区检验检测工作
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-11-16 01:27   访问量:


为加快推进吴中区检验检测产业发展,1112日下午,苏州市副市长胡志斌在吴中区召开检验检测产业发展座谈会。市市场监管局副局长韦锋、吴中区副区长姚东等参加座谈。座谈会由市政府办公室副主任张梁生主持。

会上,胡志斌认真听取了苏州市计量测试院、苏州电器科学研究院股份有限公司、中认英泰检测技术有限公司、苏州药明康德新药开发有限公司等8家单位的汇报,详细了解了这些机构的项目建设、人才培养、业务拓展、发展规划等工作,对机构反映的高端人才引进困难、市场环境有待优化、定向扶持政策较少等诉求进行了答复,并交待相关部门跟进落实。

检验检测高技术服务业是现代经济发展的重要技术支撑,是产业链和创新链中的关键一环,具有人才密集、技术先进、附加值高、带动性强等行业优势,也是我市重点扶持的九大生产性服务业之一。目前,我市共有通过省级以上资质认定的检验检测机构546家,从业人员2.1万余人,检验检测产业发展势态持续向好。胡志斌要求市场监管部门和吴中区政府主动为企业解难题,研究制定配套政策措施,提供更加专业、精准的服务保障,努力营造检验检测产业发展的良好环境。胡志斌鼓励参加座谈的机构积极融入长三角检验检测一体化发展,通过战略合作、项目共建、人才交流等方式,不断提升科研水平和业务能力,打造一批创新能力强、服务水平高的检验检测品牌,为苏州高质量发展作出应有的贡献。


相关稿件