您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局举办全市2020年认可与检验检测工作会议
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-12-31 10:28   访问量:


为贯彻落实全省认可与检验检测培训班精神,认真总结2020年我市认可与检验检测主要工作,科学谋划2021年重点工作,1230日,市市场监管局举办全市2020年认可与检验检测工作会议。各市、区市场监管局认可与检验检测工作分管局长、处(科)室负责人等20余人参加会议。


市市场监管局副局长韦锋对今年以来全市认可与检验检测工作进行了总结,指出了当前存在的问题,分析了面临的新形势,并就做好明年的工作提出了三点要求:一要认真总结,科学谋划好明年的检验检测认可工作。要认真贯彻落实省局王俊胜副局长在全省认可与检验检测培训班上的讲话精神,结合当地检验检测工作实际情况,把明年的工作计划做细做好,争取做到常规工作有提升,重点工作有突破,亮点工作有成效;二要常抓不懈,持续深入做好检验检测行业市场监管工作。要在认真总结今年工作经验的基础上继续深入开展行业专项整治活动,特别是对社会关注度高、风险等级高、投诉举报多、暗访问题多的领域要实施重点监管;三要抢抓机遇,努力提升检验检测服务供给水平。市场监管部门在做好监管的同时,要以服务为导向,通过搭建平台、政策扶持、组织能力验证等方式,帮助检验检测机构提升服务能力。


会上,各市、区市场监管局分别交流了2020年认可与检验检测主要工作完成情况,畅谈了明年的工作打算。工作会议上还组织开展了2020年度检验检测服务业统计工作等业务培训。

相关稿件