您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
“对话青商 走进市场监督管理局”活动成功举办
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-12-30 01:18   访问量:

12月28日下午,由苏州市市场监督管理局、共青团苏州市委员会、苏州市青年商会共同主办的“对话青商走进市场监督管理局”活动成功举办。市市场监管局局长、党组书记虞伟,副局长施卫兵,团市委副书记(主持工作)方芳、副书记蒋妍,苏州市青年商会会长金向华出席活动。市市场监管局相关部门负责人、市青商会班子及会员代表等60余人参加活动。

本次活动以“质量、标准和知识产权赋能企业创新发展”为主题,以沙龙的形式邀请青年企业家代表与市市场监管局领导及相关处室负责人面对面交流,倾听企业关切,汇聚发展智慧。

活动现场,虞伟表示,市场监管部门作为食药品安全的守护者、消费者权益的维护者、质量标准的监控者、公平竞争的保障者、营商环境的创优者,肩负着市场综合监管,实现苏州最舒心环境,促进高质量发展的重要使命。下一步,市市场监管局将从激发服务发展的灵敏度、增强市场主体的感受度、提高安商护商的精准度、形成优质服务加速度等“四个度”全力护航企业发展,通过“把脉式”的走访、“小二式”的服务、“点穴式”的监管和“嵌入式”的护航,精准服务企业,促进企业转型升级。

方芳表示,市场监管部门的各项服务与企业发展息息相关,希望青年企业家准确把握市委市政府工作的发展方向,抢抓战略机遇,强化责任担当,切实履行好自身的企业责任和社会使命。团市委将继续发挥自身优势,为青年企业家提供更多的交流合作平台,助力企业健康发展。

施卫兵向大家详细介绍了市场监管部门服务企业发展所开展的各项工作,同时,他向企业家们提出了三点建议。第一是高度重视配置好生产要素;第二是加强风险管理;第三是关注市场监管相关政策。

蒋妍从加强思想引领、深化培训交流、引导合作共赢、强化社会责任等四个方面详细介绍了苏州共青团服务青年企业家的相关工作。

市市场监管局相关处室负责人围绕当前质量、标准和知识产权工作方面的政策和形势作了分享。随后,市青商会会员代表与市市场监管局各职能部门负责人就相关监管政策和知识进行了互动交流。

会上,市青商会会长金向华、市青商会副会长唐梦潇分享了他们企业在质量、标准和知识产权方面的实践经验。

下一步,市市场监管局将进一步搭建政企沟通平台,和企业一道,把迎难而上的信心牢牢立起来,逆市上扬的节奏快快拉上来,共创一流营商环境,共促优势产业发展,共育高端质量品牌,共建高效治理体系。让广大企业家成为市场监管部门的最“铁”合伙人,最“燃”投资人,最“美”代言人,最“棒”见证人。


相关稿件