您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州认证服务中心发放首批绿色评价证书
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-01-15 12:25   访问量:


1月14日,苏州工业园区和顺电气股份有限公司、芬欧汇川(中国)有限公司、立讯电子科技(昆山)有限公司等3家企业在苏州市市场监管局“苏州认证服务中心”窗口领取了中国质量认证中心(CQC)绿色工厂评价证书。这三家企业成为该中心揭牌后,苏州全市范围内首批接受现场发放该证书的单位。自此,苏州企业不用出市即可现场获取证书。


该证书首次在苏州认证服务中心现场发放,不仅为苏州企业走绿色发展之路提供了便利和支持,同时意味着“苏州认证服务中心”作为中检集团和市政府的合作项目之一,可以为苏州企业提供更为便利快捷的服务,将“苏州制造”与“绿色制造”有效融合起来,切实提升服务供给质量,促进苏州经济高质量发展。


获证企业负责人表示,以往企业领取中国质量认证中心(CQC)绿色工厂评价证书,必须到南京或其他一线城市,如果选择邮寄方式,可能会延误证书的使用时间。如今,本地领证服务为企业节省了时间和人力等多项成本,让企业真切感受到“苏州速度”。


下一步,“苏州认证服务中心”还将分步推出强制性产品认证、自愿性产品认证、环保认证、节能节水认证、低碳认证、国际认证、绿色认证、绿色评价、质量管理提升等各类业务的受理、现场解答、资料审核、质量诊断、相关培训等服务,推动更多的CQC认证及相关证书在苏州实现现场发放,将服务中心打造成苏州地区认证服务的品牌窗口。

相关稿件