您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
以党史铭记初心之魂,用党史激发奋进之力
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-03-16 04:45   访问量:

315日,市市场监管局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实相关指示要求,对全局上下党史学习教育工作进行动员部署。

市市场监管局党组书记、局长虞伟作动员讲话。

一是强化政治担当,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。党史学习教育与党的十八大以来党内系列集中教育一脉相承、与时俱进。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉。

二是准确把握要求,高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务。要着重把握好“明理、增信、崇德、力行”四个方面要求。一要聚焦学史明理,在深化理论武装上狠下功夫;二要聚焦学史增信,在提高政治能力上狠下功夫;三要聚焦学史崇德,在锤炼党性修养上狠下功夫;四要聚焦学史力行,在强化担当尽责上狠下功夫。

三是加强组织领导,坚决确保党史学习教育不折不扣取得实效。要按照局党组统一部署,立足实际、狠抓落实,推动党史学习教育有力有序有效开展。一要压紧责任链条;二要丰富学习形式;三要体现学习成效。

市市场监管局党组成员、副局长韦锋主持会议,并强调以下三点内容。

一要高度重视,全力推动党史学习教育落地生根。要拿出充足时间,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,确保从政治上、思想上、行动上对标对表。

二要锚定目标,全力激发党史学习教育蓬勃热情。要迅速兴起党史学习教育的热潮,做到规定动作到位、自选动作创新,全面促进市场监管各项工作。

三要学以致用,全力促进党史学习教育知行合一。要坚持“学思用”贯通、“知信行”统一,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实帮助解决基层困难事、群众烦心事。

下一步苏州市场监管系统将围绕“沪苏同城化”、营商环境、“苏州制造”数字经济、生物医药产业发展等重点工作任务整合资源、优化服务积极争做推动地方创新发展的先锋。

市市场监管局全体局领导,各处室主要负责人、市场监管稽查专员、正科职干部,各直属单位主要负责人参加会议。

相关稿件