您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市政府召开质量强市工作会议
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-03-26 10:48   访问量:

325日,2021质量强市工作会议召开,部署下一阶段工作任务。市委副书记、市长李亚平要求,扎实推进质量强市工作取得新成效。

近年来,我市积极推进质量强市建设,获评全国质量强市示范城市。在全国首创建立质量提升定量评价指标体系,率先开展质量管理数字化转型工程;在全省质量工作考核中连续5年获评A级;成为首批国家知识产权强市创建市、国家知识产权运营服务体系建设重点城市,设立全省唯一知识产权运营交易平台;建立全国首个国家级战略性新兴产业标准化示范区和新兴产业标准化协作平台。

李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述,进一步强化质量意识,对标找差,补短补缺,以强烈的责任感、使命感抓好质量工作,以更大力度、更高标准推进质量强市建设,让质量工作更好地提升苏州制造业核心竞争力,满足人民群众对高品质生活的需求。

李亚平要求,创新安全监管方式,依法严厉打击质量违法行为,强化防疫物资质量监管,以更严标准保障质量安全。提升产业质量竞争能力,全力打响“苏州制造”品牌,提高企业质量管理水平,以更高水平打造质量品牌。

李亚平强调,充分发挥标准引领作用,加快质量基础设施建设,加强知识产权运用保护,以更大力度夯实质量基础。坚持执法为民导向,办好质量惠民实事,深化消费环境建设,以更实举措增进质量惠民。

会议通报了2020年质量工作总体情况,解读了2021年质量强市工作要点,为2020年市质量管理优秀奖、市长质量奖获奖单位等进行了颁奖。

副市长杨知评,市政府秘书长周伟、副秘书长陈春明,市政府办公室副主任张梁生,市市场监管局局长虞伟等参加会议。会议以视频形式召开,各县级市、区设分会场。

(办公室、宣教处、质量发展处)

相关稿件