您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市市场监管局对燃气具及配件产品质量专项整治工作实施督查
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-04-01 03:35   访问量:

331日,苏州市市场监管局赴昆山市和姑苏区开展了燃气具及配件产品质量专项整治工作督查调研,并对部分燃气具及配件产品生产和销售企业进行检查。

上午,督查组一行走进位于昆山的本市唯一的一家燃气具生产企业——樱花卫厨(中国)股份有限公司。在听取了企业汇报后,督查组对企业原料仓库、生产车间、成品仓库进行了检查,按照3C获证管理要求对产品一致性进行了确认,并了解了近三年来企业监督抽查及后处理工作情况。随后,督查组走进红星美凯龙,抽查了部分燃气具销售企业,对销售的产品标识、合格证、检测报告和进销存登记情况进行了比对,现场未发现无熄火保护装置的商用和家用燃气灶具、没有带可调整出口压力的调压器和未经CCC认证或伪造冒用CCC标志及证书的家用燃气具。

下午,督查组一行来到苏州市燃气集团有限公司,与公司管理人员进行了座谈,了解了苏州市场管道和瓶装液化气市场销售、产品安装和售后服务的模式、特点及存在的主要问题。企业表示要更好地服务本地用户,创新服务形式和内容,配合相关部门开展燃气灶具及配件选购和安装的规范性、安全性宣传,为用户提供安全、合格的产品,让消费者放心消费。

昆山市市场监管局和姑苏区市场监管局相关人员陪同检查。





相关稿件