您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市市场监管局开展宣传培训指导企业年报工作
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-04-02 10:14   访问量:


一份年报,关乎企业诚信,关乎企业未来。为增强企业诚信经营意识,营造公平营商环境,提高市场主体年报公示率及其规范性、准确性程度,扩大年报公示制度的社会知悉度和参与度,今年市局信用监管处把年报公示宣传培训工作放在首位,通过宣传培训促市场主体年报公示工作。  

近日市市场监管局联合市人社局、市统计局举办了年报工作主题培训,本次培训主要面向新设企业负责人及会计协会等社会中介、代理记账机构,充分发挥行业协会在本行业年报公示工作中的宣传督促和自律作用。培训中市场监管局主要从商事制度改革情况介绍、企业信息公示、双随机抽查、信用监管机制及特种设备年报等五个方面进行了培训,随后工作人员又现场对参训企业提出的问题进行了现场解答,通过讲解+交流的形式,有效提高培训内容的针对性,参训企业代表均认为此次培训不但使其提高了诚信经营的意识,还扩大了社会知晓度,并纷纷表示按时保质完成名下及所代理企业年报公示工作。

通过宣传培训,共下发年报告知书等宣传品169份,着力扩大社会影响力,下一步,市局信用监管处将以年报公示宣传为契机,加大对未及时报送年报企业的联合惩戒力度,进一步拓宽失信企业的受限行业和领域,同时对长期停业的僵尸企业依法进行清理,为优化营商环境,营造良好的竞争秩序夯实基础,助推经济健康发展!

相关稿件