您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州企业摘得中国质量“最高荣誉”
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-09-18 11:18   访问量:

9月16日上午中国质量(杭州)大会在杭州国际博览中心开幕,开幕式上,中国质量奖获奖名单公布

博世汽车部件(苏州)有限公司获得中国质量奖是我国首个荣获中国质量奖的外资企业,也是苏州企业首次摘得中国质量“最高荣誉

好孩子集团有限公司苏州市东吴物业管理有限公司荣获中国质量奖提名奖。

中国质量奖

中国质量奖设立于2012年,是我国质量领域“最高荣誉”,通过“评管理”“评理念”,树立先进质量标杆,推广科学质量管理方法,不断提高我国质量水平。

本届中国质量奖,共受理696个组织168名个人参评,数量为历届之最,涵盖中央和国有企业、民营和混合所有制企业、外商独资和中外合资企业等,凸显了中国质量奖的广泛性和国际化。

苏州获奖企业代表作为嘉宾作演讲和交流,向来自国内外的各界参会代表展示苏州质量发展的成功经验。

苏州市副市长杨知评代表苏州市人民政府在大会“服务质量提升与现代服务业发展论坛”作了《线下无理由退货打造放心消费天堂》的主题演讲。

接下来,全市市场监管部门将继续深入推进质量强市建设,创新完善质量共治机制,持续深化质量提升行动,弘扬争先创优精神,推动全市质量工作再上新台阶。

相关稿件