您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
全市公平竞争审查联席会议 全体(扩大)会议召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-11-05 02:08   访问量:

115日上午,苏州市公平竞争审查联席会议全体(扩大)会议在市政府召开,副市长、联席会议召集人杨知评出席会议并讲话。苏州各市(区)分管领导、市公平竞争审查联席会议成员单位分管负责同志和联络员参加了会议。

会上,苏州市公平竞争审查联席会议办公室组织开展了公平竞争审查专题培训,苏州市市场监管局虞伟局长代表市公平竞争审查联席会议办公室通报了2020年以来我市公平竞争审查工作情况,大会审议通过了《苏州市公平竞争审查抽查工作办法》,张家港市政府、苏州市科技局、苏州市住建局分别代表市(区)政府和市级机关交流了公平竞争审查工作开展情况,并就迎接江苏省公平竞争审查第三方评估的准备情况作简单汇报。

会议最后,副市长、联席会议召集人杨知评做了重要讲话。杨副市长从深刻把握新时期公平竞争审查工作的重要意义、充分认识公平竞争审查工作面临的问题与挑战、全力推动我市公平竞争审查工作取得新进展、力争在全省公平竞争审查工作考核中取得优异成绩四个方面,对推动我市公平竞争审查工作提出了具体要求,并结合苏州市反不正当竞争工作联席会议制度的建立就相关工作进行了强调。

公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重要决策部署,是建设高标准市场经济体系、优化营商环境的重要举措,是推动苏州经济高质量发展的重要保障。公平竞争审查联席会议更是肩负着贯彻落实国家、省、市决策部署,统筹推进我市公平竞争审查工作的重要职责。苏州市公平竞争审查联席会议将在市委、市政府的正确领导下,充分发挥好联席会议的综合协调和宏观指导功能,加强组织领导,加强部门协作,加强执法监督,切实完善长效机制,凝聚工作合力,推进公平竞争审查制度走深走实,力争在全省首次公平竞争审查考核中取得优异成绩。

相关稿件