您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
“中国质量奖”从无到有,三成“江苏精品”苏州“造”!今年的苏州质量工作有点不简单
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-12-20 10:09   访问量:

12月17日,第二届江苏质量大会召开,会上发布第二批“江苏精品”企业名单,其中苏州企业独占33个,颁发2021年度江苏省省长质量奖,三家苏州企业获此殊荣。

在此次大会公布的第二批100个“江苏精品”企业名单中,共有33个苏州企业。苏州此次获证企业总数全省第一,约占全省三分之一。

这些企业中有27家为已获得“苏州制造”品牌认证的企业。例如莱克电气股份有限公司及其立式无线吸尘器,是今年首批20家获得“苏州制造”品牌认证的企业及其产品之一。

在参评“江苏精品”的过程中,这些获得了“苏州制造”品牌认证的企业,与“江苏精品”无缝对接,基本实现一次审核同时获得两张证书,有效提升“苏州制造”品牌,影响力、认可度和企业获得感。

会上还颁发了2021年度江苏省省长质量奖,三家苏州企业获此殊荣,江苏恒力化纤股份有限公司,江苏沙钢集团有限公司获评江苏省省长质量奖,江苏凯伦建材股份有限公司获评江苏省省长质量奖提名奖,各级质量奖获奖总数全省第一。

大会再次表彰了第四届中国质量奖获奖企业,博世汽车部件(苏州)有限公司获评全省唯一中国质量奖,实现了苏州中国质量奖零的突破。好孩子集团有限公司,苏州市东吴物业管理有限公司获得中国质量奖提名奖。

相关稿件