苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市场主体优服年 | “面对面”对接服务生物医药企业
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2023-08-23 11:16   访问量:

近日,苏州市市场监管局、省药监局苏州检查分局和省药监局审评核查苏州分中心组成联合服务队,赴张家港市开展“面对面”对接服务活动,参加党建引领生物医药及高端医疗器械产业创新集群高质量发展“海棠红链”赋能行动暨“海棠药享+”党建品牌发布仪式,签署党建共建协议,了解产业发展情况,开展政策指导,回应企业诉求。这已经是三个部门今年以来第三次联合深入基层一线,针对生物医药企业开展“面对面”服务。

联合服务队一行参观了沙洲菁英人才公寓、张家港市医疗器械检验检测与研发孵化中心、劢迪医疗器械产业创新港,与20多家企业代表召开了“市场主体优服年企业服务面对面”座谈会。会上,江苏乐铠生物技术有限公司、苏州中科苏净生物技术有限公司、苏州爱得科技发展股份有限公司等企业代表介绍了各自在产品研发、科技创新、注册上市、生产经营等方面的情况以及当前遇到的瓶颈问题,苏州市市场监管局、省药监局苏州检查分局及省药监局审评核查苏州分中心的相关人员对企业提出的诉求进行了逐一解答。

联合服务队表示,生物医药产业是苏州市委市政府明确的“一号产业”。近年来,张家港市持续将生物医药及高端医疗器械作为“4+4”重点产业之一打造,取得了积极成效。作为与生物医药企业联系最紧密的职能部门,苏州市市场监管局、省药监局苏州检查分局及省药监局审评核查苏州分中心将进一步建优服务链、打好组合拳,聚焦“前端帮扶,全程提速”要求,积极推动系统上下资源整合、力量融合、功能聚合,拓展“面对面”服务方式,健全问题诉求闭环管理机制,更好助推创新产品上市、企业做大做强、产业提质增效。今年3月1日,国家药监局“两品一械”企业落实质量安全主体责任监督管理规定正式施行,省药监局已部署推动企业落实质量安全主体责任工作,苏州也将积极探索构建推动企业落实主体责任长效机制。生物医药企业作为相关产品研制、生产、经营的主体,要牢固树立质量安全第一的理念,严格落实质量安全主体责任,对产品质量安全做出承诺,确保产品质量安全可靠。行业协会也要发挥“管家”作用,督促引导企业依法从事生产经营活动,推动行业诚信建设。

苏州市市场监管局、省药监局苏州检查分局、省药监局审评核查苏州分中心、张家港市市场监管局、江苏扬子江国际冶金工业园、苏州市医疗器械行业协会等单位相关负责同志参加座谈会。

相关稿件
苏州市市场监督管理局