苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市市场监管局全面宣贯《江苏省食品安全条例》
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-05-27 02:19   访问量:

5月23日,市市场监管局举办苏州市食品生产企业落实主体责任巡回培训(第一期)。市市场监管局副局长杭颖出席培训并作动员讲话。省市场监管局食品生产安全监管处副处长彭弘雷作《条例》学习辅导授课。相城区、姑苏区、苏州工业园区和苏州高新区的216家食品生产企业主要负责人参加培训。

培训动员会重点分析了当前食品生产安全工作面临的新形势和新要求,强调了学习贯彻落实《条例》的重要性和必要性。广大食品生产企业要深入学习领会《条例》规定内容,切实按照《条例》要求规范组织开展食品生产活动,深入落实食品安全主体责任,高质量做好“日管控、周排查、月调度”工作,维护良好的生产环境和条件,不断提升食品生产质量安全管理能力和水平。

培训从立法必要性、立法过程、主要内容、重点规定等六个方面对《条例》进行了全面系统地解读,就《条例》中与食品生产企业紧密相关的涉及原料管理、食品添加剂使用、委托生产、建立食品安全自查制度、标签标识等方面的条款进行了详细地讲解,深化了参训食品生产企业对《条例》的理解和认识,有效促进了企业更加全面、更为精准地贯彻执行好《条例》。

下一步,市市场监管局将分七期对全市1400多家获证食品生产企业进行《条例》的全覆盖线下培训,加强监督检查,把食品安全各项工作做实、做细,不断推动辖区内食品生产主体落实食品安全责任,筑牢食品安全防线。

相关稿件
苏州市市场监督管理局