苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市质量大会召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-05-13 11:10   访问量:

5月11日,全市质量大会召开。市委副书记、市长吴庆文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量和标准化工作的重要论述,牢固树立质量第一意识,毫不松懈做好质量和标准化工作,推动质量强市事业发展迈上新台阶。

吴庆文指出,质量工作是产业综合竞争力的重要部分,是城市发展的核心竞争力。要牢固树立质量为本理念,抓住创新这个“牛鼻子”,积极开展质量管理数字化赋能试点,发展壮大检验检测、认证认可等生产性服务业,大力推动质量变革创新。要着力增强产业质量竞争力,统筹推进传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业培育,引导中小企业实施技术改造、质量改进、品牌建设,鼓励企业实施质量品牌战略,持续打造“苏州制造”品牌。要充分发挥标准引领作用,强化标准前瞻研究和规划布局,加快标准国际化步伐,综合用好标准化“工具箱”,有力支撑产业高质量发展。

吴庆文要求,要全面提高供给体系质量,增加优质产品供给能力,提升建设工程质量水平,加快服务质量提档升级,不断释放和扩大内需潜力。要加快完善质量基础设施,推动质量基础设施建强建优、互联互通,切实增强质量发展技术支撑。要积极构建质量共治新格局,完善工作机制,加强质量监管,强化社会共治,合力推进质量治理现代化。

会议通报了2023年全市质量和标准化工作总体情况,部署了2024年重点工作,表扬了2023年质量工作先进地区和省长质量奖、市长质量奖获奖单位。苏州工业园区、太仓市、市工信局、市数据局、昆山联滔电子有限公司作了交流发言。

会议以视频形式召开,各县级市(区)设分会场。市委常委、副市长唐晓东主持会议,市政府秘书长俞愉参加会议。

相关稿件
苏州市市场监督管理局