苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市举行2024年“5•20世界计量日”活动
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-05-21 05:00   访问量:

5月20日,苏州市市场监管局举办2024年苏州市“5.20世界计量日”活动,通过发布年度全市计量工作优秀成果、组织开展“计量服务中小企业行”、高水平实施计量惠民工程等,进一步发挥并展示计量在支撑经济社会发展、助推产业升级、维护市场秩序、增进民生福祉等方面的重要作用。市市场监管局副局长韦锋出席活动并致辞。市市场监管局四级调研员许健儿、市计量测试院院长张俊峰出席活动。

会议指出,计量是推动科技和产业创新发展的重要引擎,要在科技研发、成果转化、产业链提升等方面持续发力,为把苏州打造成培育发展新质生产力的重要阵地发挥计量技术支撑作用。

会议强调,加快发展新质生产力、全力推进产业科技创新、构建现代化产业体系,全市市场监管系统要从大力巩固发展新质生产力的计量基础、积极提升计量支撑科技创新能力、着力培育仪器仪表产业集群发展、切实抓好民生计量四个方面持续发力。

活动现场,通报了“苏州市计量院入选工信部第五批产业技术基础国家级公共服务平台”“苏州悠远环境科技有限公司荣获最佳需求提出企业奖”等一批2023年苏州市计量工作优秀成果,宣读了江苏省市场监管局批准苏州市计量测试院筹建“江苏省计量数据建设应用基地(碳排放)”及江苏省碳达峰碳中和计量技术委员会批文,普源精电科技股份有限公司、吴江区市场监管局作交流发言,观看了常熟市科普计量馆宣传片,企业代表宣读了诚信计量自我承诺书,发布了2024年“计量服务中小企业行”重点企业名单。

活动以视频形式召开,各县级市(区)设分会场。市市场监管局相关处室负责同志、计量处全体人员,市计量院代表,市计量学会代表,计量文化宣传大使代表,相关企业代表,相关媒体代表在主会场参加活动;各县级市(区)市场监管局分管领导、相关科室负责人、计量科全体人员,法定计量技术机构代表,重点仪器仪表企业及中小企业代表在分会场参加活动。

相关稿件
苏州市市场监督管理局