苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
苏州市市场监管局局长顾玉琪赴苏州高新区锂电池生产企业调研
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-06-26 11:42   访问量:

6月25日,苏州市市场监管局局长顾玉琪赴苏州高新区专题调研星恒电源股份有限公司锂电池生产经营情况。苏州市市场监管局副局长王燕、相关处室负责人参加调研。苏州高新区市场监管局局长沈宇亮陪同调研。

顾玉琪一行首先参观了企业展厅,详细了解星恒电源的发展历程、主营业务、产品类型、检测能力、前景规划等事项。在随后召开的现场座谈会上,顾玉琪重点听取了星恒电源锂电池质量管控措施、标准制订成效、创新能力建设等情况汇报,并就进一步加强锂电池行业规范管理进行了交流。

顾玉琪指出,随着锂电池市场快速发展,其安全问题备受关注,需要监管部门、行业企业、社会各界齐心协力,加强生产、销售、使用、回收等各环节管理,共同推动锂电池产业安全可持续发展。

顾玉琪表示,市、区市场监管部门将持续关注锂电池产业发展,全方位提供各项服务帮扶举措,全链条发力构建锂电池监管长效机制。

顾玉琪希望,星恒电源将自身发展与时代需求紧密结合,对标高质量发展要求,紧盯前瞻标准,深耕质量提升,发挥技术优势,在研究制定锂电池行业相关标准方面积极探索,在推动新能源行业强链补链延链上展现新作为。

相关稿件
苏州市市场监督管理局