您当前所在位置: 首页>新闻中心>市场监管专题>食品药品安全>食品监管
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2021年第24期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-07-09 04:57   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计418批次,抽样检验项目合格样品411批次,合格样品7批次。其中,食用农产品172批次,6批次不合格;糕点97批次,1批次不合格;肉制品59批次,全部合格;饮料54批次,全部合格;糖果制品36批次,全部合格。

本次检中糕点以酸价、过氧化值、富马酸二甲酯、苯甲酸、安赛蜜、纳他霉素、丙二醇、菌落总数、金黄色葡萄球菌、霉菌等为主;肉制品以镉、总砷、氯霉素、酸性橙Ⅱ、亚硝酸盐、胭脂红、糖精钠等为主;饮料以铅、苯甲酸、糖精钠、苋菜红、柠檬黄、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌等为主。主要发现不合格云片糕熟粉类糕点1批次,检出霉菌超标;不合格老姜1批次,检出噻虫胺超标;不合格韭菜1批次,检出腐霉利超标;不合格牛蛙1批次,检出恩诺沙星超标;不合格苹果蕉、香蕉各1批次,均检出吡虫啉超标;不合格鲫鱼(活)1批次,检出恩诺沙星超标。对监督抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已依法开展核查处置工作。


    附件1合格产品信息表(2021年第24期)               

附件2不合格产品信息表(2021年第24期)普通食品      

附件3不合格产品信息表(2021年第24期)食用农产品

相关稿件