您当前所在位置: 首页>新闻中心>市场监管专题>食品药品安全>食品监管
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2021年第23期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-07-02 04:39   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计285批次,抽样检验项目合格样品278批次,合格样品7批次。其中,食用农产品114批次,3批次不合格;餐饮食品75批次,2批次不合格;速冻食品36批次,全部合格;豆制品23批次,全部合格;方便食品21批次,全部合格;淀粉及淀粉制品16批次,2批次不合格。

本次检中速冻食品以铅、铬、氯霉素、胭脂红、过氧化值、N-二甲基亚硝胺等为主;方便食品以酸价、苯甲酸、脱氢乙酸、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、霉菌等为主;淀粉及淀粉制品以铅、山梨酸、铝的残留量、二氧化硫残留量等为主。主要发现不合格餐盘1批次,检出大肠菌群;不合格筷子1批次,检出阴离子合成洗涤剂和大肠菌群;不合格粉皮1批次,检出铝的残留量超标;不合格土豆粉(马铃薯湿粉条)1批次,检出山梨酸;不合格皮皮虾、虾蛄各1批次,均检出镉超标;不合格洋鸡蛋1批次,检出氟苯尼考。对监督抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已依法开展核查处置工作。


    附件1合格产品信息表(2021年第23期)              

    附件2不合格产品信息表(2021年第23期)食用农产品      

    附件3不合格产品信息表(2021年第23期)普通食品

相关稿件