您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于国家市场监督管理总局通告不合格食品风险控制情况的公告 (2019年28期)
来源:   发布日期: 2019-12-31 10:15   访问量:

江苏省市场监督管理局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》(2019年第48期),涉及我市2家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、苏州麦伦食品有限公司生产的香芋奶味风味固体饮料产品

(一)抽检基本情况。无锡市北塘区可米副食品商行经营的标称苏州麦伦食品有限公司生产的香芋奶味风味固体饮料,生产日期为2019823日。霉菌不符合食品安全国家标准规定,检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

(二)市场监管部门对企业生产场所实施现场检查情况。相城区市场监管局对苏州麦伦食品有限公司实施现场检查,经查,该公司共生产该批次香芋奶味风味固体饮料100公斤,已销售20公斤,货值1550元。

(三)市场监管部门依法监督生产企业下架封存及召回不合格食品等情况。在相城区市场监管局监督下,苏州麦伦食品有限公司展开了召回,共召回10公斤,剩余10公斤因均已消费完毕,故无法召回。

二、苏州赛忠食品有限公司生产的云片糕(原味)产品

(一)抽检基本情况。宜兴市江苏大统华购物中心有限公司宜兴环科园分公司经营的标称苏州赛忠食品有限公司生产的云片糕(原味),生产日期为2019915日。过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

(二)市场监管部门对企业生产场所实施现场检查情况。太仓市市场监管局对苏州赛忠食品有限公司实施现场检查,经查,该公司共生产该批次云片糕(原味)200kg,已全部销售。

(三)市场监管部门依法监督生产企业下架封存及召回不合格食品等情况。在太仓市市场监管局监督下,苏州赛忠食品有限公司展开了召回,因均已消费完毕,故无法召回。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。

相关稿件