您当前所在位置: 首页>信息公开>新闻通知>通知公告
关于开展2020年苏州市知识产权运营补贴奖励申报工作的通知
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-03-23 04:29   访问量:

各市、区市场监督管理局,苏州工业园区知识产权局:

为加快构建苏州市知识产权运营服务体系,促进知识产权运营交易、转化,提升知识产权价值,增强经济创新力和核心竞争力,根据《关于印发<苏州市知识产权运营服务体系建设项目管理办法>的通知》(苏知政〔2018118号)规定,市市场监督管理局组织开展2020年苏州市知识产权运营补贴奖励申报工作,具体要求通知如下:

一、补贴奖励对象及标准

(一)高校院所

鼓励高校院所建立独立运行的知识产权运营中心。对高校院所建立独立运行的知识产权运营中心,拥有5人以上具备一定专业能力和经验的知识产权运营团队的,经审核,给予一次性10万元的补贴奖励。

高校院所推动创新成果形成知识产权,且在苏州实现转化运营的,经审核,每年对知识产权运营中心按上一年度实际知识产权运营交易额的5%予以奖励,年最高奖励100万元。

(二)企业

对企业以并购、受让、被许可等方式引进苏州以外的知识产权并转化实施的,经审核,每年按企业上一年度实际支付知识产权费用的5%给予资助补贴奖励,年补贴奖励不超过100万元。累计补贴奖励同一企业不超过300万元。

(三)知识产权运营服务机构

对知识产权运营服务机构年度知识产权运营交易主营业务收入达到1000万元以上或持有可运营专利1000件(其中发明专利比例不低于70%)以上的,经审核,择优给予不超过100万元的一次性奖励。同一家机构只享受一次。

()知识产权运营公共服务平台

支持知识产权运营公共服务平台发挥作用,按上一年度经平台提供专业服务形成的知识产权运营交易额,给予不超过5%的奖励,对仅经平台备案的知识产权运营交易额给予2%的补贴奖励,每年补贴奖励总额不超过300万元。

注明:补贴奖励中的知识产权仅限专利。

二、申报要求

1.本次申报补贴奖励的运营交易活动须在201911日至20191231日期间发生,以发票为准;知识产权运营公共服务平台运营交易额以备案时为准;高校院所建立独立运行的知识产权运营中心以及知识产权运营服务机构持有可运营专利的,以申报时为准。

2.申报单位须为在苏州市注册运行的独立法人单位,近三年内无重大违法违规行为。

3.申报单位的知识产权运营交易项目不存在关联交易的情形。

4.许可、转让知识产权的,已按相关法律规定在行政主管部门办理备案手续。

5.申报单位申报奖励补贴的相关文件一式四份

三、申报材料

(一)高校院所知识产权运营补贴奖励

1.申报材料明细目录;

2.《苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(高校院所)》;

3.申报单位法人主体资格证明(如统一社会信用代码证);

4.申报单位设立独立运行的知识产权运营中心相关证明资料(如上级部门的批复文件等);

5.知识产权运营团队相关证明资料(团队基本情况介绍及相关人员的学历、职称与资格证书、社保证明等相关证明文件);

6.申报单位创新成果在苏州转化运营的证明资料;

7.申报单位出具的知识产权运营交易项目不存在关联交易的信用承诺书;

8.其他相关证明资料。

(二)企业引进知识产权费用补贴奖励

1.申报材料明细目录;

2.《苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(企业)》;

3.申报单位法人主体资格证明(如统一社会信用代码证);

4.申报单位与转让方(或许可方)签订的知识产权转让合同(或许可合同),合同涉及境外交易的提供合同中文译本及技术进口合同登记证书;

5.申报单位购买(或被许可)知识产权的交易费用发票和银行付款凭证;

6.知识产权权属证明资料;

7.知识产权转让、许可登记备案手续合格通知书;

8.申报单位出具的知识产权运营交易项目不存在关联交易的信用承诺书;

9.其他相关证明资料。

(三)知识产权运营服务机构补贴奖励

1.申报材料明细目录;

2.《苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(服务机构)》;

3.申报单位法人主体资格证明(如统一社会信用代码证);

4.申报单位缴税证明资料;

5.申报单位上一年度财务审计报告或专项审计报告及证明企业知识产权运营交易业务收入的证明资料;

6.持有可运营专利的证明资料;

7.申报单位出具的知识产权运营交易项目不存在关联交易的信用承诺书;

8.其他相关证明资料。

(四)知识产权运营公共服务平台补贴奖励

1.申报材料明细目录;

2.《苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(公共服务平台)》;

3.申报单位法人主体资格证明(如统一社会信用代码证);

4.申报单位经政府主管部门批复成立的证明文件;

5.申报单位备案的知识产权运营交易合同资料;

6.申报单位出具的知识产权运营交易项目不存在关联交易的信用承诺书;

7.其他相关证明资料。

四、申报程序

1.申报单位将纸质申报资料提交至申报单位所在市、区负责知识产权行政管理的部门初审。

2.在江苏国际知识产权运营交易中心(以下简称“苏知中心”,网址:www.jsipex.com)系统注册账户并进行实名认证。纸质申报资料经初审通过后统一提交到苏知中心,并将电子版发送至邮箱zhaojian@jsipex.com。

3.苏知中心形式审查后统一报送至市市场监督管理局。

4.市市场监督管理局组织专家对申报进行审核,并会同市财政局会审,会审通过后确定并下达补贴奖励。

五、其他说明

1.申报资料需提交复印件按顺序装订成册一式4份,复印件须加盖申报企业公章。申报单位需保证所提交资料和相关证明文件的真实性与准确性,如有不实之处,由申报单位承担一切后果。

2.申报资料需在202041717:00前提交至苏知中心,逾期不予受理。

3.联系方式:

江苏国际知识产权运营交易中心,赵健,电子邮箱:zhaojian@jsipex.com;电话:0512-6289575013776067617  

苏州市市场监督管理局,陈敏,电话:69821307,电子邮箱:szsbck@163.com。

附件:1.苏州市知识产权运营服务体系建设项目管理办法

2.苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(高校院所)

3.苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(企业)

4.苏州市知识产权运营补贴奖励申请表(服务机构)

5.州市知识产权运营补贴奖励申请表(公共服务平台

6.苏州市知识产权运营补贴奖励申请信用承诺书

苏州市市场监督管理局

2020319

(此件公开发布)

附件1:苏州市知识产权运营服务体系建设项目管理办法

附件2:苏州市知识产权运营补贴申请表(高校院所)

附件3:苏州市知识产权运营补贴申请表(企业)

附件4:苏州市知识产权运营补贴申请表(服务机构)

附件5:苏州市知识产权运营补贴申请表(公共服务平台)

附近6:苏州市知识产权运营补贴奖励申请信用承诺书

相关稿件