您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2020年第8期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-07-21 02:53   访问量:

江苏省市场监督管理局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2020年第16期),涉及我市部分企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、吴中经济技术开发区胡记壹号零食经营部经营的藤椒花生淮盐花生2批次产品

(一)抽检基本情况。吴中经济技术开发区胡记壹号零食经营部经营的标称江苏好食汇食品有限公司生产的藤椒花生(生产日期2020-01-03)淮盐花生(生产日期2020-01-03)2批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)市场监管部门对企业经营场所实施现场检查情况。吴中区市场监督管理局对吴中经济技术开发区胡记壹号零食经营部实施现场检查,经查,购进该批藤椒花生、淮盐花生各2.5kg,均已全部销售

(三)市场监管部门依法监督经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。在吴中区市场监管局监督下,吴中经济技术开发区胡记壹号零食经营部展开了召回,因2批次已消费完毕,故无法召回。

、苏州市南环桥市场黄光印干货店经营的标称苏州市利华酒业有限公司生产的东吴调料酒产品

(一)抽检基本情况。苏州市南环桥市场黄光印干货店经营的标称苏州市利华酒业有限公司生产的东吴调料酒,生产日期2019-09-05,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定初检机构为中检科(上海)测试技术有限公司,复检机构为南京市食品药品监督检验院。

(二)市场监管部门对企业生产、经营场所实施现场检查情况。在生产方面,姑苏区市场监督管理局对苏州市利华酒业有限公司实施现场检查,经查,公司共生产该批东吴调料酒16.5吨,已全部销售在经营方面,吴中区市场监督管理局对苏州市南环桥市场黄光印干货店实施现场检查,经查,干货店共购进该批东吴调料酒39Kg,已全部销售,货值109元

(三)市场监管部门依法监督生产、经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。在姑苏区、吴中区市场监管局监督下,苏州市利华酒业有限公司南环桥市场黄光印干货店展开了召回,因已消费完毕,故无法召回。

、吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店经营的红薯片产品

(一)抽检基本情况。吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店经营的标称无锡市禾滋禾食品有限公司委托邳州市赫森食品加工厂生产的红薯片,生产日期2020-03-01,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)市场监管部门对企业经营场所实施现场检查情况。吴中区市场监督管理局对吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店实施现场检查,经查,吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店共购进该批红薯片4.6Kg,已全部销售,货值240元。

(三)市场监管部门依法监督经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。在吴中区市场监管局监督下,吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店展开了召回,因已消费完毕,故无法召回。

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。


相关稿件