您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2020年第12期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-09-21 03:14   访问量:

江苏省市场监督管理局发布的《关于10批次食品不合格情况的通告》(2020年第26期),涉及我市2家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、苏州市吉成酱业酿造有限公司生产的缘木记有机酱油产品

(一)抽检基本情况。南京建邺金鹰购物中心有限公司经营的标称苏州市吉成酱业酿造有限公司生产的缘木记有机酱油,生产日期2019-09-23,氨基酸态氮(以氮计)、铵盐(以占氨基酸态氮的百分比计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为扬州市产品质量监督检验所

(二)市场监管部门对企业生产场所实施现场检查情况。常熟市市场监督管理局对苏州市吉成酱业酿造有限公司实施现场检查,经查,苏州市吉成酱业酿造有限公司共生产该批缘木记有机酱油480瓶,货值3360元,已全部销售

(三)市场监管部门依法监督生产企业下架封存及召回不合格食品等情况。在常熟市市场监管局监督下,苏州市吉成酱业酿造有限公司展开了召回,因均已消费完毕,故无法召回

、常熟市支塘镇果然香食品商行在淘宝(网店)经营的紫薯仔产品

(一)抽检基本情况。常熟市支塘镇果然香食品商行在淘宝(网店)经营的标称广东情人结食品有限公司(分装)生产的紫薯仔,生产日期2020-01-13,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院

(二)市场监管部门对企业经营场所实施现场检查情况。常熟市市场监督管理局对常熟市支塘镇果然香食品商行实施现场检查,经查,常熟市支塘镇果然香食品商行共购进该批紫薯仔20袋,货值76元,已全部销售

(三)市场监管部门依法监督经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。在常熟市市场监管局监督下,常熟市支塘镇果然香食品商行展开了召回,因均已消费完毕,故无法召回

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。


相关稿件