您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
2019-2020年度苏州市级“守合同重信用”企业公示申报公告
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-10-16 10:37   访问量:

2019-2020年度苏州市级“守合同重信用”企业公示申报工作即将开始,现将相关事宜公告如下:

一、什么是市级“守合同重信用” 企业公示?(以下简称守重企业公示)

市级“守合同重信用”企业公示,是指市市场监督管理部门依照有关法律、法规和规范性文件的规定,根据企业自愿申请,对公示年度内符合条件的企业予以公示的行政指导行为。

二、申报对象及要求

申报对象:本市行政区域内依法登记注册的企业;以及企业法人依法设立的分支机构,经法人授权,且实行独立核算,对外独立签约,也可以申报市级“守合同重信用”企业公示。

申报要求

(一)201911日前注册成立,依法领取营业执照,正常经营;

(二)有符合本企业特点的信用管理机构、人员和信用管理制度;

三)公示年度内企业无《苏州市市级守合同重信用企业公示办法》第十三条第(三)、(四)、(五)、(六)、(八)项所列规定的失信情形的。

三、申报需提供材料

(一)苏州市市级守合同重信用企业申报表;

(二)有效的企业营业执照副本复印件;

以上材料均需加盖申报单位的公章。

四、申报途径和递交材料时间安排

1.《苏州市市级守合同重信用企业申报表》下载途径:企业如有申报苏州市级守重企业公示意向的,可关注微信公众号“苏州市场监管”或登录苏州市市场监督管理局网站http://scjgj.suzhou.gov.cn/下载苏州市市级“守合同重信用”企业申报表》请用A4纸双面打印

2.递交《苏州市市级“守合同重信用”企业申报表》时间:自申报公告发布之日起2020年12月21日向当地市场监督管理部门递交《苏州市市级“守合同重信用”企业申报表》及其他相关材料。递交时请以企业名称实名加入所在市(区)QQ“市级守重申报群”,便于及时接收通知和信息。如有疑问请向当地市场监督管理部门咨询。(咨询电话附后)

3.本次苏州市市级“守合同重信用”企业公示不收取任何费用

五、守合同重信用企业公示的程序

1.企业对照苏州市市级守合同重信用企业公示条件自愿申报并提交材料。

2.受理和初审。当地市场监督管理局受理初审材料。查询企业信用状况,报送苏州市市场监督管理局。名单汇总后将发函相关部门征询名单中企业不良失信行为信息。

3.信用评价。由具有资信评估资质的信用评估机构,对符合申报条件的企业进行相关知识培训,对企业申报的材料进行综合信用测评并出具报告。

4.审核。我局对初审与评价符合守重条件的企业进行审核验收。

5.社会征询公示。初定名单在市级媒体刊登,公开征询社会各界意见。

6.公示。对符合守重企业公示条件的,由我局予以公告,颁发公示证书。

各市场监管局咨询联系方式:

1苏州市市场监督管理局网络交易和合同监督管理处         69821922 69821913

2张家港市市场监督管理局网络交易和合同监督管理科                58681376

3常熟市市场监督管理局信用监督管理科                            52896165

4太仓市市场监督管理局网络交易和合同监督管理科                  53514364

5昆山市市场监督管理局网络交易和合同监督管理科                  57728087

6吴江区市场监督管理局网络交易和合同监督管理科                  63192711

7吴中区市场监督管理局网络交易和合同监督管理科                  65650826

8相城区市场监督管理局市场主体信用与网络交易行为监管科          66183021

9姑苏区市场监督管理局市场合同监督处(网络商品交易监督管理处)  68728612

10高新区市场监督管理局网络交易和合同监督管理处                 68753385

      附件1.苏州市市级守合同重信用企业公示办法

附件2.守合同重信用企业申报表

         苏州市市场监督管理局

            2020年10月16日




相关稿件