您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州市市场监督管理局不合格食品核查处置情况通告(2020年第9期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-10-12 01:15   访问量:

江苏省市场监管局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2020年第16期)《关于8批次食品不合格情况的通告》(2020年第17期)涉及我部分企业。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

一、红薯片核查处置情况

(一)抽检基本信息。《通告》(2020年第16期)涉及吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店经营的红薯片,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

(二)核查处置情况。针对企业经营不符合食品安全标准的食品的行为,吴中区市场监管局依据相关法律法规对吴中经济技术开发区喜多多休闲食品店作出没收违法所得60处罚款2000元的行政处罚。

、料酒(调味料酒)核查处置情况

(一)抽检基本信息。《通告》(2020年第17期)涉及苏州好唯加食品有限公司生产的料酒(调味料酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

(二)核查处置情况。针对企业生产不符合食品安全标准的食品的行为,太仓市市场监管局依据相关法律法规对苏州好唯加食品有限公司作出没收涉案料酒1342袋、没收违法所得29.3处罚款60000元的行政处罚。


相关稿件