您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2020年第40期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-10-16 04:34   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计204批次,抽样检验项目合格样品197批次,不合格样品7批次。其中,炒货食品及坚果制品53批次,2批次不合格;调味品41批次,1批次不合格;冷冻饮品37批次,2批次不合格;食用农产品26批次,1批次不合格;粮食加工品25批次,1批次不合格;蔬菜制品22批次,全部合格

本次抽检中炒货食品及坚果制品以铅、酸价、过氧化值、霉菌、黄曲霉毒素B1、糖精钠、大肠菌群等为主;冷冻饮品以菌落总数、甜蜜素、阿力甜等为主;蔬菜制品以阿斯巴甜、三氯蔗糖、脱氢乙酸、山梨酸、苯甲酸等为主。主要发现不合格韭菜1批次,检出腐霉利超标;不合格酸汤锅底料(食叁味专供)1批次,检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;不合格年糕1批次,检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计);不合格海盐味瓜子、格格原味瓜子(分装)各1批次,均检出过氧化值(以脂肪计)超标;不合格东北老哈(原味)清型冰淇淋1批次,检出菌落总数超标;不合格黑糖珍珠奶茶味雪糕1批次,检出蛋白质不符合标准要求。对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,帮助生产经营企业完善管理,不断提高企业食品安全意识和管理水平,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。



附件1: 合格产品信息表(2020年第40期)

附件2: 不合格产品信息表(2020年第40期)


相关稿件