您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2020年第18期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-11-17 10:04   访问量:

江苏省市场监督管理局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》2020年第35,涉及我市部分企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、吴江区松陵镇赵龙豆芽菜摊经营的韭菜产品

抽检基本情况。吴江区松陵镇赵龙豆芽菜摊经营的韭菜,购进日期2020-06-13,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心

(二市场监管部门对企业经营场所实施现场检查情况。吴江区市场监管局对吴江区松陵镇赵龙豆芽菜摊实施现场检查。经查,吴江区松陵镇赵龙豆芽菜摊共购进该批韭菜3.5公斤,货值28元。

(三市场监管部门依法监督经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。该批韭菜被抽样 2.53公斤,因腐烂丢弃0.97公斤,未对外销售,故无召回。

、吴江市松陵镇新缘家政服务部经营的酥酥椰香醉·椰糖口味大豆植物蛋白雪糕产品

(一)抽检基本情况。吴江市松陵镇新缘家政服务部经营的标称黑河市坤鹏生物科技有限公司委托南通欣晨乳业有限公司生产的酥酥椰香醉·椰糖口味大豆植物蛋白雪糕,生产日期2020-05-29,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司

(二)市场监管部门对企业经营场所实施现场检查情况。吴江区市场监管局对吴江市松陵镇新缘家政服务部实施现场检查。经查,吴江市松陵镇新缘家政服务部共购进该批酥酥椰香醉·椰糖口味大豆植物蛋白雪糕24盒,货值360元

(三)市场监管部门依法监督经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。吴江区市场监管局监督下,吴江市松陵镇新缘家政服务部展开了召回,因均已消费完毕,故无法召回。

、吴江市松陵镇新缘家政服务部经营的标称苏州雷钧食品有限公司生产的开心猫牛奶味雪糕产品

(一)抽检基本情况。吴江市松陵镇新缘家政服务部经营的标称苏州雷钧食品有限公司生产的开心猫牛奶味雪糕,生产日期2020-06-01,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司

(二)市场监管部门对企业生产、经营场所实施现场检查情况。在生产方面,常熟市场监督管理局对苏州雷钧食品有限公司实施现场检查。经查,苏州雷钧食品有限公司共生产该批开心猫牛奶味雪糕560盒,货值2800元;在经营方面,吴江区市场监管局对吴江市松陵镇新缘家政服务部实施现场检查。经查,吴江市松陵镇新缘家政服务部共购进该批开心猫牛奶味雪糕40盒,货值600元

(三)市场监管部门依法监督生产、经营企业下架封存及召回不合格食品等情况。在常熟市、吴江区市场监管局监督下,苏州雷钧食品有限公司吴江市松陵镇新缘家政服务部展开了召回,因均已消费完毕,故无法召回。

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。


相关稿件