您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局关于对长期停业未经营企业行政处罚公告
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-01-13 09:37   访问量:

苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局

关于对长期停业未经营企业行政处罚公告

苏州亿思安贸易有限公司等1家单位(名单附后):

经查,当事人未依法参加2018年度、2019年度年报公示,未依法进行2018年度、2019年度纳税申报,且通过登记的住所(经营场所)无法取得联系。在我局发布提示性公告期限内,当事人仍未依法履行法定义务。该行为已构成《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”规定的情形,我局依法立案,并在作出本处罚决定之前,依法告知当事人有要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未提出听证申请。根据《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》六十七条的规定,我局决定吊销当事人营业执照。

当事人如不服本处罚决定,可自本公告送达之日(本公告发布之日起经过六十日,视为送达)起六十日内向苏州市市场监督管理局或者苏州市虎丘区人民政府申请行政复议,或自本公告送达之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

附:长期停业未经营企业名单(1户)

苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局

20210112

序号

注册号/统一社会信用代码

企业名称

1

91320505MA1N08AL71

苏州亿思安贸易有限公司

相关稿件