您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2021年第36期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-09-30 03:46   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息涉及苏小检“你点我检”第一期专项食品180批次样品,抽样检验项目合格样品180批次,合格率100%。其中婴幼儿配方食品78批次,全部合格;特殊膳食食品51批次,全部合格;保健食品48,全部合格;糖果制品、肉制品、饮料1批次,全部合格。

本次专项抽检以产品质量指标(蛋白质、脂肪、维生素、钠、肌醇),非法添加指标(他达拉非、红地那非、西布曲明、麻黄碱等),重金属残留(铅、无机砷、总汞、锡等),微生物指标(商业无菌、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌),黄曲霉毒素M₁、三聚氰胺等为主,未发现不合格产品。

附件1合格产品信息表(2021年第36期)

相关稿件