您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2021年第43期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-11-26 04:58   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息涉及苏小检“你点我检”第期专项食品280批次样品,抽样检验项目合格样品280批次,合格率100%。其中餐饮食品186批次、糕点39批次糖果制品21豆制品10批次、乳制品9批次、水果制品8批次、肉制品7批次,结果全部合格。

本次专项抽检餐饮食安赛蜜苋菜红亮蓝罂粟碱吗啡可待因那可丁牛源性成分鉴定亚硝酸盐为主;糕点以过氧化值富马酸二甲酯苯甲酸铝的残留量纳他霉素丙二醇菌落总数金黄色葡萄球菌霉菌为主;糖果制品以糖精钠柠檬黄胭脂红菌落总数大肠菌群为主。未发现不合格产品。

附件1合格产品信息表(2021年第43期)

相关稿件