您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
苏州市市场监督管理局关于公布苏州市级食品安全监督抽检信息的公告(2022年第1期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-01-07 04:41   访问量:

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将市场监督管理局近期食品安全监督抽检相关信息公告如下:

总体情况:本次公告的监督抽检信息共计338批次,抽样检验项目合格样品332批次,合格样品6批次其中食用农产品134批次,6批次不合格;方便食品75批次、水果制品56批次、食糖38批次、淀粉及淀粉制品30批次、蔬菜制品5批次,以上全部合格

本次抽检中食用农产品以镉、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、灭蝇胺、吡虫啉、丙环唑、啶虫脒、克百威、氧乐果、6-苄基腺嘌呤、亚硫酸盐、恩诺沙星、氟苯尼考、莱克多巴胺等为主;方便食品以酸价、过氧化值、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、菌落总数、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等为主;水果制品以铅、脱氢乙酸、甜蜜素、柠檬黄、苋菜红、胭脂红、大肠菌群、霉菌等为主。主要发现不合格香蕉1批次,检出吡虫啉和噻虫胺超标;不合格白皮花生2批次检出黄曲霉毒素B超标;不合格豇豆1批次,检出甲胺磷和噻虫胺超标;不合格草鸡蛋1批次,检出甲硝唑;不合格羊肝1批次,检出克伦特罗。对监督抽检中发现的不合格食品,各地市场监管部门已依法开展核查处置工作。


附件1合格产品信息表(2022年第1期)               

附件2不合格产品信息表(2022年第1期)食用农产品

相关稿件