您当前所在位置: 首页>新闻中心>市场监管专题>食品药品安全>药品监管
我局启动全市含兴奋剂药品零售专项检查
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-04-20 01:44   访问量:

为进一步加强含兴奋剂药品经营的监督管理,全面落实药品零售企业主体责任,提升企业法律、合规意识,及时消除含兴奋剂药品管理工作中存在的风险和隐患,根据国家和省药监局要求部署,我局于近日印发《关于做好全市含兴奋剂药品零售专项检查的通知》,定于今年4月至12月,在全市组织开展含兴奋剂药品零售专项检查,主要工作包括:

一是规范蛋白同化制剂和肽类激素经营行为。重点检查执行不得销售胰岛素以外蛋白同化制剂和肽类激素规定情况。二是规范含兴奋剂药品网络信息发布和交易行为。重点检查药品零售企业是否通过网络违法发布含兴奋剂药品信息和销售此类药品。三是规范含兴奋剂药品包装标识和说明书。重点检查产品是否按规定标注“运动员慎用”字样的相关警示语。

我局继续深入贯彻落实习近平总书记有关药品安全“四个最严”的要求,全面实施新修订《药品管理法》,坚持问题导向、标本兼治、综合治理,强化含兴奋剂药品零售的监督管理,依法严厉打击违法违规行为,进一步规范含兴奋剂药品经营秩序,为北京2022年冬奥会等大型体育赛事顺利举办营造良好环境。

相关稿件